是华

纸墨印苍生||cocer/明信片/填词/语c/章er/全职/盗笔/龙族/耽美/写手

明日

chapter .2
路明非又想起了楚子航。
楚子航是他记忆里唯一一个在18岁这道分水岭前后都存在的人,18岁前,路明非像是仰望星星一样仰望他,楚子航是仕兰中学的男神,而他路明非只是路边一棵什么人都能踩的野草,两个人没有任何交集,他们中间隔着巨大的鸿沟;18岁之后,楚子航像是知心大哥哥一样讲给他无数的人生道理,诺诺还揶揄着说他们是真爱,他路明非何德何能,竟然能得到让那么多女生芳心暗许的仕兰中学男神的垂青?他甚至想,他记忆中那样冷漠的楚子航竟然会和他说那些话,他说打爆车轴的时候神色那么认真,中二又傻逼,而他竟然就真的为了几句傻逼一样的话为那个人冲锋陷阵。
可是现在他看楚子航就像是看一个陌生人,人不了解星星,星星也不了解人。
至于诺诺……陈墨瞳是谁?
他又走神了。
回过神来的时候,海域已经完全变了样子,路明泽把全世界的海都融合在了一起,这个梦境准备的似乎比较仓促,他看到被拦腰截断的大堡礁。
“哥哥你的脸色真差,需不需要来一些服务?”路明泽不知道什么时候出现在了他的后边,像咸湿的老男人一样,用两根手指捏着路明非的下巴,阴阳怪气地说。
路明非打掉他的手,不耐烦地问:“这次有什么事?”如果不是那一年的相处,路明泽在他眼里也只是个陌生人。
“哥哥,你不在乎我了,因为我把你吃掉了么?”路鸣泽幽幽地说,“还是说你从来就没有在乎过我呢,你心心念念的除了师姐就是师兄,可是现在你连师姐是什么恐怕都不知道吧?”
路明非不说话,瞅着他。这一年的朝夕相处,他已经深刻的认识到不能和路鸣泽说任何话,他总有办法抓住你的话柄,窥探出你的秘密,扮可怜装同情,说着甜言蜜语。魔鬼最会玩弄人心。
“你可能要出一趟远门了哥哥,去见见你的师兄,和他玩中二少年的射击游戏。”路鸣泽果真按照路明非的意思单刀直入,乖巧的不得了。
“去找楚子航,是么?”
【tbc.】

评论

热度(18)